韓国女優プロフィール情報3のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報3」トップ >  ユン・ソイ > 韓国女優 ユン・ソイ プロフィール


韓国女優 ユン・ソイ プロフィール

韓国女優 ユン・ソイのプロフィールです。



ハングル 윤소이
本名 문소이(ムン・ソイ)
お誕生日 1985/1/5
身長 172cm
体重 50kg
血液型 O型
趣味 映画鑑賞、
デビュー 2001年ファッション雑誌 エコル モデル

受賞歴
2008年 SBS演技大賞ニュースター賞
2009年 第4回アジアモデル賞モデル特別賞

出演作品

2004 MBC 「愛するといってくれ」
2005 映画「逆転の名手」

2006 KBS 「グッバイ・ソロ
2007 KBS「私たちを幸せにする何種類かの質問
2007 MBC 「オークションハウス」

2008 SBS「ガラスの城」チョン・ミンジュ役
2009 MBC 「ヒーロー」チェ・ジェイン役

2010 映画「君と永遠に」
2011 SBS月火ドラマ「武士ペク・ドンス」ファン・ジンジュ役
2011 チャンネルA月・火ドラマ「カラー・オブ・ウーマン」ピョン・ソラ役

2013 KBS2ドラマ「IRIS競▲ぅ螢2」パク・テヒ役
2014 KBS2ドラマ「天上女子」イ・ソンユ役
2015 tvNドラマ「身分を隠せ」チャン・ミンジュ役

2015 tvNドラマ「ゴハン行こうよ シーズン2

2016 SBSドラマ「これが人生!ケ・セラ・セラ 」ユ・セヒ役

スマートフォン用サイトはこちら♪◇