韓国女優プロフィール情報3のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報3」トップ >  パク・ウンビン > 韓国女優 パク・ウンビン  プロフィール


韓国女優 パク・ウンビン  プロフィール

韓国女優 パク・ウンビンのプロフィールです。


ハングル 박은빈
漢字 朴恩斌

お誕生日 1992/9/4
デビュー 1998 SBSドラマ 6歳でデビュー

出演作品

1998 SBSドラマ「白夜 3.98」
2001 KBS2ドラマ「明成皇后 」
2001 MBCドラマ「商道 サンド 」
2002 SBSドラマ「ガラスの靴」
2002 MBCドラマ「私はどうして父と姓が違う?」
2002 KBS2ドラマ「障りない愛」
2002  MBCドラマ 「マイラブ・パッチ」

2003 KBS1ドラマ「武人時代」
2003 MBCドラマ「威風堂々な彼女」
2003 SBSドラマ「王の女」
2004 SBSドラマ 「ガラスの華」
2004 映画「How To Keep My Love 」
2004 映画「1.3.6」
2004 映画「夕立はやみましたか」

2005 SBSドラマ「香港エクスプレス」
2005 KBS2ドラマ「復活

2006 KBS1ドラマ「ソウル1945

2006 MBCドラマ「姉さん 」ジナ役

2007 SBSドラマ「江南ママに追いつけ」
2007 MBCドラマ「太王四神記 」ソ・キハ子役

2007 SBSドラマ「ロビイスト」
2009 KBS2ドラマ「千秋太后(チョンチュテフ)」ハンジョン王后の子役

2009 MBCドラマ「善徳女王 ソンドク女王 」ポリャン役

2010 映画「Death Bell 2: Bloody Camp 」
2011 MBCドラマ「階伯 ケベク 」ウンゴ子役

2012 TV朝鮮ドラマ「プロポーズ大作戦〜Mission to Love 」ハム・イスル役

2013 MBCドラマ「ホジュン〜伝説の心医〜 」ダヒ役

2013 映画「Secretly Greatly 」
2014 SBSドラマ「秘密の扉」惠慶宮 洪氏役

2016 TVキャスト「チョコバンク 」ハ・チョコ役

2016 JTBCドラマ「青春時代 」ソン・ジウォン役

スマートフォン用サイトはこちら♪◇