韓国女優プロフィール情報3のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報3」トップ >  ヤン・ミギョン  > 韓国女優ヤン・ミギョン プロフィール


韓国女優ヤン・ミギョン プロフィール

韓国女優ヤン・ミギョンのプロフィールです。


ハングル 양미경
お誕生日 1961/7/25
身長   163cm
体重 44kg
デビュー 1983年 KBS 10期 公採タレント

出演作品

1986 KBS2ドラマ「君の肖像」
1987 KBS1 TV小説「純愛」
1988 KBS2ドラマ「フォイ フォイ」
1990 KBS1ドラマ「飛び石」

1992 MBCドラマ「ヘンチョン アパート」
1992 SBSドラマ「愛するあなた」

1993 SBSドラマ「お宅のご主人はどうですか?」
1993 MBCドラマ「二人姉妹」
1993 MBCドラマ「姉妹たち」
1993 KBS1ドラマ「銀河の川」

1994 MBCドラマ「挑戦」
1995 KBS2ドラマ「良い男 良い女」
1995 MBCドラマ「スクヒ」
1997 KBS2ドラマ「上司と妻」
1998 KBS2ドラマ「風のように波のように」
1999 KBS2ドラマ「幼い王子」

2001 MBCドラマ「まがり角」
2001 KBS1 TV小説「義母」
2002 KBS2ドラマ「二人の男の話」

2003 MBCドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」ハン尚宮役
2004 SBSドラマ「パリの恋人」
2005 MBCドラマ「がんばれ!クムスン
2005 MBCドラマ「第5共和国」
2005 MBCドラマ「直指」

2007 SBSドラマ「王と私」貞熹王后役
2007 平和放送TV「 PBC特別企画ドラマ カン・ウァンスク」
2009 映画「キム氏漂流記」

2010 MBCドラマ「素直に恋して〜たんぽぽ三姉妹〜」キム・スクギョン役

2012 MBCドラマ「太陽を抱いた月」チョンギョン夫人役
2012 MBCドラマ「MayQueen メイクィーン」イ・グムヒ役

2013 KBS2ドラマ「きれいな男」キム・ミスク役
2014 MBCドラマ「来た!チャン・ボリ」ソン・オクス役
2015 SBSドラマ「仮面」カン・オクスン役

2016 KBS2ドラマ「輝け、ウンス」パク・ヨンミ役



☆韓国ドラマ「メイクィーン」で演じているイ・グムヒ役の役柄は


美しくて気品ある良妻賢母.ユン・ハクスと結婚して誰より幸せな女に暮らしていたのに夫が死んで,わずか半年後 娘(ヘジュ)さえ海で失う悲劇を経験する.その後、ドヒョンと再婚して彼女は死んだ娘に対して償う気持ちでインファを育てたし,母として最善をつくす.しかし彼女は表には幸せに見えるが,心深い所では死んだ娘に対してすまないことがある.

◇ドヒョンの命令によりキチュルが生後半年の娘を捨て、その後、グムヒは首のやけどの跡があるヘジュを見て、もしかしたら自分の娘ではないかと思いますが・・キチュル、イルムンの嫌がらせにより、なかなか真実が明らかになりません・とにかくかわいそうな女性を演じていますよ。


☆韓国ドラマ「太陽を抱いた月」で演じているチョンギョン夫人役もまたまたかわいそうな役柄です

ヨヌとヨムの母親,ミンファ公州の姑.‘大提学家の蔵は都城人皆の物であり,その家の奥様は女イルジメだ’ といううわさが盛んな暖かい性情の持ち主.しかし一人娘とご主人が続いた死で萎んだ花のように活気を忘れてしまった.そんな彼女にまた笑いを捜してくれたのがまさにミンファ公州だ.

スマートフォン用サイトはこちら♪◇