韓国女優プロフィール情報3のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報3」トップ >  シム・イヨン > 韓国女優 シム・イヨン プロフィール


韓国女優 シム・イヨン プロフィール

韓国女優 シム・イヨンのプロフィールです。


ハングル 심이영 
本名 김진아 キム・ジンア(キム・ジナ)
お誕生日 1980/1/31
身長   165m
体重 45kg

出演作品

2000 映画「リアル・フィクション」
2000 映画「ポンジャ」

2001 SBSドラマ「ロー・ファーム 〜法律事務所〜
2002 映画「ムッチマ ファミリー」
2004 映画「女子高生 お嫁さんになる」
2006 映画「熱血男児」

2009 映画「坡州 」
2010 映画「視線の向こう」
2010 映画「二人の女」
2010 KBS月火ドラマ「メリーは外泊中」パン室長

2011 KBSドラマスペシャル「二重奏」チェ・ヨンエ役

2012 KBS2ドラマ「棚ぼたのあなた」コ・オク役
2012 KBS2ドラマスペシャル「スチール写真」
2012 KBS2ドラマスペシャル「友達の中に犯人がいる」
2012 MBC LIFE「彼女と車」

2013 MBCドラマ「百年の遺産(100年の遺産)
2013 MBC every1 「今日からママパパ」
2013 SBSドラマ「結婚の女神」ナム・ミラ役
2013 SBSドラマ「怪しい家政婦」ウ・ナヨン役



韓国ドラマ「メリーは外泊中」で演じているパン室長のキャラクターは
イアンのコーディネーション出身マネージャーであってイアンの紹介でソジュンのマネージャーになる.
純粋で虚荒されて常に失敗して詐欺あうすべての言葉が嘘.生存のために裏切る女.
代表であるチョンインに諂って秘書であるメリーを踏み付ける.