韓国女優プロフィール情報3のTOPに戻る
「韓国女優プロフィール情報3」トップ >  ナ・ヨンヒ  > 韓国女優 ナ・ヨンヒ プロフィール


韓国女優 ナ・ヨンヒ プロフィール

韓国女優ナ・ヨンヒのプロフィールです


ハングル  나영희
身長    164cm
体重 46kg
デビュー  1980年 MBC12期 公採タレント

1980年代は大人気のセクシー映画女優でした

出演作品

1980 MBCドラマ「ホン弁護士」
1982 映画「熱愛」
1982 映画「Crying in the Arms of Butterfly」
1982 映画「Paradise of Night」
1982 映画「火女`82」
1983 映画「バラ婦人」
1983 映画「赤道の花」
1984 映画「あの夏の最後の日」
1984 映画「拳を握った女」
1984 映画「Deer Hunting」
1984 KBS1ドラマ「獨立門」

1985 映画「月光に乗る」
1985 映画「それは夜に行われた」
1985 映画「When You Least Expect It」
1986 映画「英雄ソナタ」
1987 映画「Passionate Woman of Janus」
1987 映画「0.917 」
1987 MBCドラマ「終電で来た客」
1987 KBS1ドラマ「オモニ」
1988 KBS2ドラマ「その年の冬は暖かかった」
1988 映画「アスファルト上のドンキホーテ」
1988 映画「Nasindul」
1988 映画「The Lady in the Wall」
1988 映画「売春」
1989 映画「Prostitute 2」
1989 映画「The report of cowwheat」

1990 映画「天国の地」
1990 KBS2ドラマ「火の国」
1993 MBCドラマ「熱い川」
1993 映画「忘却の中の情事」

1995 SBSドラマ「また会う時まで」
1995 KBS1ドラマ「古い家」
1997 KBS2ドラマ「女はどこに泊まるか」
1998 KBS2ドラマ「結婚7年」
 
2003 SBSドラマ「無職脱出」
2005 MBCドラマ「悲しき恋歌」ソ・ヒョンジャ役
2005 KBS2ドラマ「ウェディング」
2005 MBCドラマ「裸足の青春」

2006 KBS2ドラマ「おはよう神様
2006 KBS2ドラマ「透明人間チェ・ジャンス」ヨ・ジウォン役
2006 SBSドラマ「ゲームの女王」
2006 MBCドラマ「奇跡」
2007 KBS2ドラマ「インスンはきれいだ」

2008 KBS2ドラマ「帰ってきたトッペギ」
2008 SBSドラマ「家門の栄光」イ・ヨンイン役
2008 KBSドラマ「彼らが生きる世界」ジュニョン母役
2008 映画「青春漫画」
2009 MBCドラマ「僕の妻はスーパーウーマン」オ・ヨンスク役
2009 SBSドラマ「スタイル」ソン・ミョンヒ役

2010 KBS1ドラマ「風吹くよき日」チャ・ヨンシル役
2010 MBCドラマ「グロリア」ヨ・ジョンナン役
2010 SBSドラマ「オ-!マイレディ
2011 KBS2ドラマ「童顔美女」ヒョン・ジスク役
2011 KBS1ドラマ「我が家の女たち〜甘くて苦い恋のサプリ〜」キム・ジンスク役
2011 SBSドラマ「パラダイス牧場」イ・ボクシム役

2012 映画「怖い話」
2012 KBS2ドラマ「棚ぼたのあなた」チャン・ヤンシル役
2012 SBSドラマ「屋根部屋のプリンス」チャン会長役
2012 SBSドラマ「家族の誕生」チャン・ミヒ役
2013 KBS2ドラマ「グッド・ドクター」イ・ヨウォン役
2013 SBSドラマ「星から来たあなた」ヤン・ミヨン役

2014 JTBCドラマ「貴婦人
2014 MBCドラマ「母の庭園」ユ・ジソン役
2014 MBCドラマ「運命のように君を愛してる
2014 KBS2ドラマ「家族同士なぜだ(家族同士どうして)
2015 KBS2ドラマ「プロデューサー」ピョン・ミスク役

2015 SBSドラマ「恋人がいます」ホン・セヒ役

2015 MBCドラマ「華やかな誘惑(華麗な誘惑)」ハン・ヨンエ役

2016 MBCドラマ「運勢ロマンス」ヤン・ヒエ役


スマートフォン用サイトはこちら♪◇